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ペンネとなすのパン粉焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:496kcal

材料 (2人分)

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  • ペンネ100g
  • 牛挽き肉120g
  • なす1本
  • にんにく1片
  • ミニトマト150g
  • 適量
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 赤ワイン50ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • こしょう適量
  • パン粉8g
  • 粉チーズ小さじ2

作り方

  1. なすは5mm幅の半月切りにし、塩を振りかけて置いておく。
  2. にんにくはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。
  3. たっぷりの湯を沸かし、塩を加えてペンネを袋の表示時間通りゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら、牛挽き肉を加えてさらに炒める。赤ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 水分を絞ったなすとミニトマトを加えてさらに炒める。
  6. なすがしんなりしたら、ゆでたペンネを加え、パスタのゆで汁で濃度を調整する。顆粒コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 耐熱容器に6)を入れ、パン粉と粉チーズ、残りのオリーブ油大さじ1/2を振りかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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