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パプリカの簡単ピクルス

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:86kcal

材料 (2人分)

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  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • セロリ18cm
  • 大根6cm
  • にんじん6cm
  • きゅうり12cm
  • 【A】
  • 200ml
  • 200ml
  • 砂糖50g
  • 小さじ1弱
  • 赤唐辛子1本
  • ローリエ1〜2枚
  • カラフルペッパ―小さじ1強
  • ディル(乾燥)少々

作り方

  1. 小鍋に水、砂糖、塩を入れて火にかけてひと煮立ちさせ、砂糖と塩を完全に溶かす。火から下ろしたら酢、赤唐辛子、ローリエ、カラフルペッパ―を加えて冷ます。
  2. 赤パプリカ、黄パプリカともに中の種を取り、上下を切り落として6cmの長さに調え、1cm幅に切り分ける。大根、にんじん、きゅうり、セロリも6cmの長さにして1cm角の拍子木に切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れる。2)の野菜を順にさっと湯にくぐらせ、水気を切って1)に入れていく。最後に上からディルを振りかけて漬ける。
  4. 3)を1〜2時間漬けたら出来上がり。

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