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ガパオそうめん

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:487kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん100g(2束)
  • 鶏挽き肉150g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • セロリ1/3本
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • にんにく1片
  • バジル10枚
  • サラダ油大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • ナンプラー大さじ2
  • チリソース大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. そうめんは表示よりも30秒ほどかためにゆでる。水で洗ってぬめりを取り、水気をよく切ってボウルに入れておく。
  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、赤と黄のパプリカ、にんにくはすべてみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら2)の玉ねぎを入れて透明になるまで炒る。
  4. 3)を中火にして、鶏挽き肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら2)の残りの野菜をすべて入れ炒め、野菜が全体にしんなりしたら調味料をすべて入れ絡めながら炒める。
  5. バジルを手で3つぐらいにちぎって加え、さっと炒めたら1)のボウルに移してそうめんと絡めて器に盛る。

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