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ささみの味噌風味サラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:221kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ささみ4本
  • レタス1/2個
  • わかめ(戻したもの)30g
  • トマト1個
  • 大さじ1
  • 【タレ】
  • みそ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • ヨーグルト大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 黒すりごま大さじ1
  • 玉ねぎのすりおろし1/4個

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。わかめは2㎝幅ぐらいに切る。トマトは横に切って種を出し、一口大に切る。
  2. タレの材料を全部ボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
  3. ささみは筋を取り、酒を入れた熱湯で4分ほどゆでる。食べやすいように割いて1)のタレに漬け込む。
  4. 皿に1)のレタスを敷き、中央に3)のささみを盛りつけ、1)のわかめとトマトを周囲に飾る。

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