サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささみの梅しそ海苔ロール

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:75kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささみ3本
  • 適量
  • 梅干し2個
  • 焼きのり(8つ切りサイズ)6枚
  • 大葉6枚

作り方

  1. 鶏ささみはラップに包んで、すりこぎなどで叩き、厚さを2〜3mmにする。
  2. 梅干しは種を取り除いて包丁で叩いておく。
  3. 1)の鶏ささみを広げ、塩で下味をつける。その上に、焼きのり、大葉、2)の順に載せてくるりと巻き、ラップでしっかりと包む。
  4. 耐熱容器に3)を並べ、電子レンジで加熱(600Wで1分半加熱をしたら、ひっくり返してさらに1分半)する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1697
  • 5063

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささみの梅しそ海苔ロール

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。