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ゴーヤと夏野菜のさっぱり揚げびたしとろろかけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:156kcal

材料((2人分))

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  • ゴーヤ1/2本(150g)
  • なす1本(100g)
  • パプリカ(赤)1/2個(60g)
  • 長芋40g
  • そうめんつゆ(ストレートタイプ)60ml
  • 大さじ1
  • みょうが少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り出す。なすは縦に6等分してから長さを半分に切る。パプリカは縦に6等分にする。みょうがは千切りにして水にさらしておく。長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. そうめんつゆに酢を加える。
  3. 1)のゴーヤ、なす、パプリカを順に180℃の油でさっと揚げる。油を切ってから2)に漬ける。
  4. 3)を器に盛り、1)の長芋を上からかけ、水気を切ったみょうがを天に盛る。

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