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いわしのカレーソテー とろろ焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:245kcal

材料((2人分))

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  • いわし中2匹
  • 長芋5㎝
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ小さじ1
  • 【A】
  • 薄力粉大さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • 乾燥パセリ少々
  • ベビーリーフ(盛りつけ用)少々

作り方

  1. いわしは3枚におろし、丁寧に洗って水気をふいて塩、こしょうをする。【A】を合わせていわしにまんべんなくふりかけ、サラダ油を敷いたフライパンにでカリっとなるまで焼く。
  2. 長芋はすりおろし、しょうゆで味付けする。
  3. 1)を耐熱製の皿に入れ、2)をかけてオーブントースターで約5分焼く。上に乾燥パセリをかけて周りにベビーリーフを添える。

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