サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜のソテー〜粒マスタードクリーム〜

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:183kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜(小さめのもの)1/4個
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン100ml
  • 生クリーム大さじ2
  • 牛乳大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 白菜は芯をつけたまま半分に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、白菜に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  2. 白菜に火が通ったら、いったん取り出し、フライパンの油などをキッチンペーパーで拭き取る。
  3. フライパンに白ワインを入れて、半量くらいになるまで煮詰める。そこへ生クリーム、牛乳、粒マスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 器に白菜を盛り、3)のソースをかけて、パセリのみじん切りをふる。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1520
  • 3135

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1649
  • 4348

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1639
  • 4881

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜のソテー〜粒マスタードクリーム〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。