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いかとブロッコリーのXO醤炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:156kcal

材料(2人分)

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  • いか(冷凍)120g
  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎ1/4個
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • XO醤小さじ2
  • 大さじ1
  • 適量
  • しょうゆ適量

作り方

  1. いかは格子状に切り込みを入れ、一口大の大きさに切り、ごま油、酒、塩で下味をつける。
  2. ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えた熱湯で下ゆでをする。玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、下味をつけたいか、ブロッコリーを加えて炒め、[A]の調味料を加えて全体に味を絡める。

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