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じゃがいもとベーコンのソース炒め

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:201kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも2個(小さければ3個)
  • ベーコン2枚
  • サラダ油小さじ2
  • ウスターソース大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてマッチ棒くらいの太さに切り、水にさらしておく。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらベーコンを加えてさらに炒める。
  3. ベーコンに火が通ったら、ウスターソースとしょうゆを加えてさらに炒める。
  4. 器に盛り付けて、粉チーズを振りかける。

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