サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりオクラの和風ハンバーグ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:336kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ミンチ肉200g
  • オクラ10本
  • 木綿豆腐1/2丁
  • [A]
  • 溶き卵1個分
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  •   
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. オクラは8本を粗みじん切りにし、2本は飾り用に縦半分に切る。
  2. ボウルに木綿豆腐を入れて滑らかになるまで潰し、鶏ミンチ肉、オクラの粗みじん切りにしたもの、[A] の調味料類を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、6等分にした2)を整形し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。その時に飾り用のオクラもあわせて焼く。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1701
  • 5063

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷりオクラの和風ハンバーグ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。