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たっぷりオクラの和風ハンバーグ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:336kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ミンチ肉200g
  • オクラ10本
  • 木綿豆腐1/2丁
  • [A]
  • 溶き卵1個分
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. オクラは8本を粗みじん切りにし、2本は飾り用に縦半分に切る。
  2. ボウルに木綿豆腐を入れて滑らかになるまで潰し、鶏ミンチ肉、オクラの粗みじん切りにしたもの、[A] の調味料類を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、6等分にした2)を整形し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。その時に飾り用のオクラもあわせて焼く。

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