サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤとチーズのおかかあえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:41kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/2本
  • プロセスチーズ20g
  • かつお節大さじ1
  • だししょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤは薄切りにして塩(分量外)で軽くもみ、苦みを抜くために30分くらい置いておく。
  2. プロセスチーズは1p角程度に切る。
  3. ゴーヤは数回水洗いして軽く絞り、水気を切っておく。
  4. ゴーヤとプロセスチーズ、だししょうゆとかつお節を加えて全体をさっと混ぜ合わせたら出来上がり。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1702
  • 5076

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴーヤとチーズのおかかあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。