サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

海老の塩焼き レモンマリネ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:175kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ブラックタイガー(大)10尾
  • [A]
  • レモン汁大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1
  • ローズマリー適量
  • こしょう適量
  •   
  • オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. ブラックタイガーはよく水洗いし、殻付きのまま背からハサミなどで切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. [A] の調味料類をよく混ぜ合わせ、1)を30分~1時間漬け込む。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、汁気を軽く切ったブラックタイガーを焼く。

おすすめのレシピ

枝豆と生ハムのマリネサラダ

枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

  • 20分
  • 168kcal
  • 1470
  • 1922

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          海老の塩焼き レモンマリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。