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カマンベールのじゃがいももち

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:192kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも大2個
  • 片栗粉大さじ2
  • 小さじ1/2
  • カマンベールチーズ30g
  • サラダ油適量
  • プチトマト4個
  • サラダ菜4枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
  2. 1)を熱いうちにつぶして片栗粉と塩を加え、粉っぽさがなくなるまでよくこねる。
  3. 2)を6等分して軽く丸め、中に6等分にしたカマンベールチーズを入れて小判型に成形をする。
  4. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、3)を並べ入れて両面にこんがりとした焼き色をつける。焼きあがったらプチトマト、サラダ菜とともに皿に盛る。

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