サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスとベーコンのレモンクリームパスタ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:833kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アスパラガス5本
  • ベーコン2枚
  • しめじ1/2株
  • レモン1/2個
  • フェットチーネ150g
  • 適量
  • バター15g
  • 白ワイン1/4カップ
  • 生クリーム1カップ
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • こしょう適量

作り方

  1. アスパラガスは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落として、4cm長さの斜め切りにする。ベーコンは8mm幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. レモンの皮を細切りにし、果汁を搾っておく。
  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、レモンの皮を炒める。白ワインを加えて約半量になるまで煮詰め、生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。
  4. 塩を加えた熱湯でフェットチーネをゆでる。袋に記載してあるゆで時間の2分前にアスパラガスを加えていっしょにゆでる。
  5. 3)にゆであがった4)を加えて混ぜ合わせ、粉チーズ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 1721
  • 2497

しめさばクロスティーニ

しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 273kcal
  • 2456
  • 3204

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アスパラガスとベーコンのレモンクリームパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。