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二度美味しい ねぎみそ焼きおにぎりとだし茶漬け 

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:404kcal

材料 (2人分)

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  • 温かいご飯軽く4膳分
  • ごま油小さじ1
  • 青ねぎ2〜3本
  • 昆布だし200ml
  • みそ大さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • すりおろしにんにく(チューブ可)小さじ1/4

作り方

  1. ご飯は4等分しておにぎりを作り、表面に薄くごま油を塗ってオーブントースターで5分ほど、両面がカリッとするくらいに焼く。
  2. 青ねぎをみじん切りにし、みそ、オイスターソース、すりおろしにんにくを混ぜる。1)の片面に混ぜたみそを塗って、さらに5分ほど焼く。軽く焦げめがついたら器に盛る。
  3. 2)のひとつはそのまま食し、もうひとつは好みで、あつあつの昆布だしをかけ、崩しながらお茶漬け風に食す。

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