サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとセロリのペペロンチーノパスタ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:463kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • えび6尾
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1かけ
  • スパゲッティ160g
  • 鷹の爪1本
  • EVオリーブ油大さじ1.5
  • 少々
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、洗って水気を取っておく。セロリは筋を取り3mm幅の小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは真ん中の芯を取って薄切りにする。
  2. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の10%の塩を溶かしてスパゲッティを袋の表示より1分短くゆでてザルに上げる。
  3. フライパンに1)のにんにくと鷹の爪、EVオリーブ油を入れて弱火にかける。にんにくは途中裏返しながらカリっとなるまで火を通して取り出す。
  4. 3)のフライパンで1)のえびを焼き、えびの色が変ったら取り出す。続けて1)の玉ねぎを5分ほど炒め、1)のセロリも加えて炒める。2)のゆで汁(大さじ4)を加えて火を止める。
  5. 4)に2)のスパゲッティと、4)で取り出したえびを加え、汁気がほとんどなくなるまでフライパンを振って混ぜ、塩で味を調える。
  6. 5)を器に盛り、3)のにんにくを上に飾る。好みで粉チーズをかける。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 9949
  • 12527

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10499
  • 12987

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 9259
  • 9874

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20597
  • 27247

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 17307
  • 20538

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとセロリのペペロンチーノパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。