サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリの牛肉巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:372kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1.5本
  • 牛肉薄切り150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1 1/2
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 粒マスタード大さじ1/2

作り方

  1. セロリは牛肉の幅の長さ切り、割り箸くらいの太さに切る。葉は適当な大きさにちぎっておく。
  2. 牛肉を広げ、1)のセロリ2~3本を葉とともに載せてしっかりと巻く。塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2)を入れ、中火で焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして、弱火で3分ほど加熱する。
  4. しょうゆ、酒、砂糖、粒マスタードを混ぜて3)に回し入れ、全体に味を絡めて皿に盛る。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリの牛肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。