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ビビンバ風チャーハン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:732kcal

材料 (2人分)

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  • もやし1/2袋
  • にら1/2袋
  • にんじん4cm
  • 牛薄切り肉130g
  • ご飯茶碗2杯分
  • ごま油大さじ2.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • おろしにんにく適量
  •   
  • 温泉玉子2個

作り方

  1. もやしは長いものであれば半分の長さに切る。にらは4cm長さのザク切りに、にんじんは細切りにする。
  2. 牛薄切り肉は5mm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。牛肉の色が変わったら、1)を入れて炒め、野菜がしんなりしたらいったん取り出す。
  5. 同じフライパンにごま油を熱し、ご飯を炒める。ほぐすように炒めてパラパラになったら、4)を加えて炒める。3)の調味料を回し入れてよく炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に盛り付け、温泉玉子を載せる。

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