サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

ビビンバ風チャーハン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:732kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1/2袋
  • にら1/2袋
  • にんじん4cm
  • 牛薄切り肉130g
  • ご飯茶碗2杯分
  • ごま油大さじ2.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • おろしにんにく適量
  •   
  • 温泉玉子2個

作り方

  1. もやしは長いものであれば半分の長さに切る。にらは4cm長さのザク切りに、にんじんは細切りにする。
  2. 牛薄切り肉は5mm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。牛肉の色が変わったら、1)を入れて炒め、野菜がしんなりしたらいったん取り出す。
  5. 同じフライパンにごま油を熱し、ご飯を炒める。ほぐすように炒めてパラパラになったら、4)を加えて炒める。3)の調味料を回し入れてよく炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に盛り付け、温泉玉子を載せる。

おすすめのレシピ

コマキンパ

牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

  • 30分
  • 675kcal
  • 866
  • 737

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 5436
  • 9011

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 3789
  • 4765

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 5696
  • 6235

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ビビンバ風チャーハン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。