サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とアスパラのマヨポン炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:322kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • アスパラガス3本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 薄力粉適量
  • 炒りごま適量
  • サラダ油適量
  • [A]
  • ポン酢大さじ1+1/2
  • マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、薄く薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、30秒ほど塩ゆでにした後、冷水に取ってから3㎝幅の斜め切りにする。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目が下になるように並べ、やや弱めの中火で皮に焼き色がついてパリッとするまで焼く。裏返して蓋をし、中まで火を通す。
  3. 余分な油を拭き取り、アスパラガスと[A]を加えて鶏肉に絡めるように炒め合わす。
  4. 器に水気を拭いた玉ねぎを敷き、3)を載せて炒りごまを振る。

おすすめのレシピ

チキンオムライス

鶏もも肉 玉ねぎ マッシュルーム ご飯(あたたかいもの) サラダ油 ケチャップ 塩 こしょう 卵 牛乳 バター

  • 20分
  • 722kcal
  • 1253
  • 1460

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉とアスパラのマヨポン炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。