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チキンオムライス

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:722kcal

材料(2人分)

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  • 鶏もも肉1/2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • マッシュルーム2個
  • ご飯(あたたかいもの)300g
  • サラダ油大さじ2
  • ケチャップ大さじ3
  • 適量
  • こしょう適量
  • 4個
  • 牛乳大さじ3
  • バター10g

作り方

  1. 鶏もも肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏もも肉、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒め合わせ、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調える。
  4. 1人分ずつ卵の用意をする。卵2個をよく溶きほぐし、半量の牛乳、塩、こしょうで下味をつけてよく混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1/2、バター5gを熱し、卵を一気に流し入れる。全体を大きくかき混ぜて半熟状にする。卵が乾かないうちに3)の半量を卵の中央付近に載せる。卵をチキンライスにかぶせながら、フライパンの端側に寄せ、皿を添えてからフライパンを返して皿に載せる。
  6. キッチンペーパーなどで形を整え、ケチャップ(分量外)をかける。

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