サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ウオツカ・チェリートマト

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:139kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • プチトマト1パック
  • スカイウォッカ65ml
  • 白ワインビネガー大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • ディル(生)大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 少々
  • レモンの皮1/2個分

作り方

  1. プチトマトはヘタを取り、そこにナイフで小さく×印の切込みを入れる。大き目の鍋に湯をたっぷりと沸騰させ、そこにプチトマトを1回に3個ずつ入れる。2~3秒で取り出し、氷水の中に落として冷やす。
  2. ボウルにスカイウォッカ、白ワインビネガー、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 1)のプチトマトの皮をむき、2)のボウルに入れ、葉だけをちぎったディルと粗挽き黒こしょう、塩を加えてそっと混ぜる。冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。
  4. 3)を器に盛り、ゼスターで細く切ったレモンの皮を散らす。

おすすめのレシピ

和牛のガーリックペッパーソテー

和牛カルビ肉(焼き肉用) ズッキーニ 黄パプリカ 赤パプリカ アスパラガス ごま油 塩 にんにく オイスターソース 【A】 黒こしょう(あらびき) 黒ごま オイスターソース 料理酒 上白糖 濃口醤油 おろしにんにく

  • 30分
  • 771
  • 432

チーズ風味のチキンカツ

鶏胸肉 塩 こしょう 卵 小麦粉 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り   揚げ油

  • 20分
  • 517kcal
  • 2336
  • 2332

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ウオツカ・チェリートマト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。