サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐のイタリアン田楽

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:161kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1/2丁
  • 少々
  • ピザソース(市販品)小さじ2
  • トマトペースト小さじ2
  • ピザチーズ5g
  • バジルソース(市販品)小さじ3
  • 黒タプナード(市販品)小さじ3

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、1時間程置いてしっかりと水を切る。9~12等分して表面の水分をしっかりと拭き取り、串に刺す。
  2. 1)の1/3には塩(ごく少量)を振り、ピザソースとトマトペーストを混ぜ合わせたものを塗り、ピザチーズを散らす。もう1/3にはバジルソースを、残りの1/3には塩(ごく少量)を振ってタプナードを塗る。
  3. 2)をあらかじめ温めたオーブントースターで約5分、表面にやや焦げ色が付くまで焼き、皿に盛る。

おすすめのレシピ

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 519
  • 199

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 4611
  • 6808

しめさばクロスティーニ

しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 273kcal
  • 4228
  • 5179

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐のイタリアン田楽

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。