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えびのソテー パクチーソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:140kcal

材料(2人分)

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  • パクチー15g
  • えび8尾
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. パクチーは1cm幅のザク切りにする。
  2. ボウルに【A】と1)を加えてよく混ぜる。
  3. えびは殻をむいて背ワタを取り、塩と片栗粉(ともに分量外)でよく揉み込んで水でよく洗う。水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら熱いうちに2)に加えて全体にタレを絡める。

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