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マッシュ里芋のディップ~ローズマリーの香りで~

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:222kcal

材料(2人分)

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  • 里芋2個
  • 生クリーム大さじ3
  • 小さじ1/3
  • ローズマリー1枝
  • クラッカー10枚

作り方

  1. 里芋は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
  2. 鍋に里芋とひたひたの水を入れ、中火にかける。
  3. 10分程煮て柔らかくなったら、ザルに上げて湯を切り、鍋に戻して熱いうちにフォークで粗く潰す。
  4. 生クリームを加え、再び弱めの中火にかけてよく混ぜる。ローズマリーの先を飾りに残し、それ以外の葉をちぎって加える。ツルンとまとまってきたら塩を加える。
  5. クラッカーに4)を載せ、飾り用のローズマリーの葉を飾る。

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