サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げ里芋の柚子味噌和え

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:229kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋6個
  • 【A】
  • 味噌大さじ2
  • 柚子皮のすりおろし1/4個分
  • 柚子の果汁大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  •   
  • 柚子の皮(飾り用)1/4個分
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて半分に切り、全体に片栗粉をまぶして160℃の油で揚げる。
  2. 【A】 を耐熱容器に入れて電子レンジで1分程加熱し、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 柚子の皮は細切りにする。
  4. 1)を2)に絡め、器に盛り、3)の皮を添える。

おすすめのレシピ

冬野菜の彩りきんぴら

ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

  • 15分
  • 184kcal
  • 1173
  • 1392

うなぎおこわ

うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

  • 10分
  • 393kcal
  • 1446
  • 2233

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

  • 25分
  • 191kcal
  • 1377
  • 1897

ごぼう入りつくね

鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 457kcal
  • 1752
  • 2655

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          揚げ里芋の柚子味噌和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。