サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と青梗菜の山椒味噌炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:407kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ薄切り肉180g
  • 青梗菜1株
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • 粉山椒小さじ1/3

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 青梗菜の茎の部分は縦半分に、葉の部分はザク切りにする。
  3. フライパンを熱し、1)を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら余分な脂をペーパーなどで取り除き、2)を加えてさらに炒める。
  4. 混ぜ合わせた【A】を加えて全体に味を絡める。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 29
  • 6

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 398
  • 173

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 592
  • 373

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 874
  • 755

細切り大根もち

大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

  • 20分
  • 341kcal
  • 2109
  • 6719

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と青梗菜の山椒味噌炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。