サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と青梗菜の山椒味噌炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:407kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ薄切り肉180g
  • 青梗菜1株
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • 粉山椒小さじ1/3

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 青梗菜の茎の部分は縦半分に、葉の部分はザク切りにする。
  3. フライパンを熱し、1)を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら余分な脂をペーパーなどで取り除き、2)を加えてさらに炒める。
  4. 混ぜ合わせた【A】を加えて全体に味を絡める。

おすすめのレシピ

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 1299
  • 1729

枝豆コーンバター

枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

  • 10分
  • 220kcal
  • 1661
  • 3187

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 2493
  • 6223

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と青梗菜の山椒味噌炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。