サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:191kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 大根1/4本
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 【A】
  • 50ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • こしょう適量
  •   
  • 刻みねぎ適量
  • 糸唐辛子適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄く切る。豚バラ肉は大きければ半分に切る。
  2. 鍋に大根の1/3量を広げ、その上に半量の豚肉を広げる。これを繰り返して全ての材料を入れる。
  3. 上からよく混ぜた【A】を回し入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 煮汁が沸騰したら、弱火にして15分程加熱する。
  5. 器に盛り付け、糸唐辛子と刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

きのこのおひたし

しいたけ エリンギ しめじ えのき茸 だし みりん しょうゆ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 47kcal
  • 764
  • 456

ヘルシー豚カツ

豚ヒレ肉 マヨネーズ 粗挽き黒こしょう パン粉 オリーブ油

  • 15分
  • 244kcal
  • 674
  • 345

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 355
  • 162

切干大根のごま酢あえ

切干大根 きゅうり 焼豚(市販品) 塩 白ごま 【A】 砂糖 しょうゆ 酢 塩

  • 20分
  • 95kcal
  • 532
  • 306

レタスとほたての旨煮

レタス ほたての水煮缶(小) 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 水溶き片栗粉

  • 10分
  • 57kcal
  • 541
  • 284

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚バラ肉の重ね蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。