サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:191kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 大根1/4本
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 【A】
  • 50ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • こしょう適量
  •   
  • 刻みねぎ適量
  • 糸唐辛子適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄く切る。豚バラ肉は大きければ半分に切る。
  2. 鍋に大根の1/3量を広げ、その上に半量の豚肉を広げる。これを繰り返して全ての材料を入れる。
  3. 上からよく混ぜた【A】を回し入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 煮汁が沸騰したら、弱火にして15分程加熱する。
  5. 器に盛り付け、糸唐辛子と刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1711
  • 5089

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚バラ肉の重ね蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。