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大根と豚バラ肉の重ね蒸し

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:191kcal

材料 (2人分)

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  • 大根1/4本
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 【A】
  • 50ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • こしょう適量
  •   
  • 刻みねぎ適量
  • 糸唐辛子適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄く切る。豚バラ肉は大きければ半分に切る。
  2. 鍋に大根の1/3量を広げ、その上に半量の豚肉を広げる。これを繰り返して全ての材料を入れる。
  3. 上からよく混ぜた【A】を回し入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 煮汁が沸騰したら、弱火にして15分程加熱する。
  5. 器に盛り付け、糸唐辛子と刻みねぎを散らす。

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