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うなぎおこわ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:393kcal

材料(3合分)

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  • うなぎの蒲焼1尾
  • うるち米1.5合
  • もち米1.5合
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • うなぎのタレ(添付のもの)1袋
  • 大さじ2
  • 大葉3枚

作り方

  1. うるち米ともち米を混ぜ合わせて水で研ぎ、30分程浸水させる。
  2. 炊飯器の内釜に1)、しょうゆ、みりん、酒を入れて通常通り水を入れて炊飯する。
  3. うなぎの蒲焼を耐熱容器に入れて酒少々を振りかけてラップをし、電子レンジで温める。
  4. 米が炊き上がったら、適当な大きさに切ったうなぎと、添付のうなぎのタレを入れて数分蒸らす。
  5. さっくり混ぜ合わせたら、茶碗に盛り付け、ちぎった大葉を載せる。

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