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さっぱり豚の角煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:755kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 豚バラブロック500g
  • しょうが1片
  • 長ねぎ(青い部分)1本分
  • チンゲン菜1株
  • 【A】
  • 豚肉のゆで汁200ml
  • 50ml
  • 50ml
  • しょうゆ50ml
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ2

作り方

  1. 豚バラブロックは3〜4cm幅に切る。しょうがは薄切りにする。
  2. 圧力鍋に1)、長ねぎ、ひたひたの水を入れて蓋をし、中火で熱す。圧力がかかったら弱火にして20分加熱する。加熱後、火を止めて自然に圧が抜けるまで置いておく。
  3. 2)の豚肉とゆで汁、しょうが、長ねぎを取り出し、【A】と豚肉を圧力鍋に戻す。蓋をして中火で加熱し、圧力がかかったら弱火にして15分加熱する。火を止めて自然に圧が抜けるまで置いておく。
  4. 3)の蓋を開け、10分ほど中火で煮汁を煮詰める。
  5. チンゲン菜を縦に6〜8等分に切り、鍋に湯を沸かし、下ゆでする。
  6. 4)、5)を器に盛り付ける。

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