サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆苗の豚肉巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:420kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豆苗1袋
  • 豚バラ薄切り肉6枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1/2
  • 大根おろし80g
  • ポン酢大さじ1〜
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とす。
  2. 豚バラ薄切り肉を広げ、豆苗を手前からくるくると巻き、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンを熱し、2)を焼く。全体に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 大根おろしにポン酢、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 皿に3)を盛り付け、4)を載せる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1711
  • 5085

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆苗の豚肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。