サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たたきれんこんのオイスター炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:414kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • れんこん150g
  • 牛こま切れ肉150g
  • ピーマン2個
  • サラダ油大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. れんこんは縦に4等分に切り、ポリ袋などに入れてすりこぎなどで適当な大きさにたたく。
  2. 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆと塩、こしょうで下味をつける。
  3. ピーマンは縦半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、れんこんとピーマンを加えて炒める。
  5. れんこんに火が通ったら、オイスターソースと酒を加えて調味する。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1660
  • 4795

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たたきれんこんのオイスター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。