サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おくらと生ハムのユッケ風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:120kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • おくら1パック
  • 生ハム30g
  • 適量
  • 【A】
  • コチュジャン小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  •   
  • 卵黄1個
  • いりごま小さじ1/2

作り方

  1. おくらは塩を振りかけて板ずりをし、熱湯でゆでて粗熱を取る。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 生ハムは8mmの幅に切る。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)と2)をあえる。
  4. 皿に3)を盛り付け、卵黄を真ん中に載せ、いりごまを振りかける。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1712
  • 5090

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          おくらと生ハムのユッケ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。