水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとゆで卵のグラタン風

  • 20分
  • 276kcal

アボカドとゆで卵のグラタン風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ゆで卵

    1個

  • ツナ缶(小)

    1/2缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. アボカドは種を取り、果肉部分をスプーンなどで取り出し、大きければ食べやすい大きさに切る。皮は容器として使用するので、破れないように注意する。next
  2. 玉ねぎはみじん切りに、ゆで卵は1㎝角に切る。next
  3. アボカド、玉ねぎ、ゆで卵、汁気を切ったツナ缶、マヨネーズをよく混ぜ合わせ、塩、こしょうを加える。next
  4. 果肉をくり抜いた後のアボカドの皮に3)を適量入れ、溶けるチーズを載せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ