水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐のスパイシーピカタ

  • 20分
  • 355kcal

高野豆腐のスパイシーピカタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • クミンパウダー

    小さじ2.5

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 【A】

  • 溶き卵

    1個分

  • 粉チーズ

    大さじ2

  •  

     

  • サラダ油

    適量

  • フリルレタス

    1枚

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切る。塩、こしょうで下味をつける。next
  2. クミンパウダーと小麦粉を混ぜたものを1)にまぶす。next
  3. 2)を【A】を混ぜ合わせたものにくぐらせる。next
  4. フライパンに1cm程のサラダ油を入れて中火で熱し、3)を揚げ焼きにする。next
  5. 皿にフリルレタス、4)を盛り付け、ケチャップをかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ