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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃのスコップコロッケ

  • 25分
  • 301kcal

かぼちゃのスコップコロッケ

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この料理にあうお酒

材料( )

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  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 牛ひき肉

    120g

  • サラダ油

    大さじ1と2/3

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • 牛乳

    大さじ2

  • パン粉

    45g

  • バター

    10g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き、適当な大きさに切る。耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに潰しておく。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油大さじ2/3を中火で熱し、玉ねぎと牛ひき肉を炒める。牛ひき肉の色が変わったら、塩、こしょう、ナツメグを加える。next
  4. 1)と3)を混ぜ合わせ、牛乳、塩、こしょうで味を調える。next
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、パン粉を炒める。パン粉が色づいてきたら、4)の上に全体に広げる。next
  6. 5)に小さくちぎったバターを載せ、オーブントースターでバターが溶けるまで焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
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