サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの春巻き

  • 25分
  • 656kcal

もやしの春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    適量

  • 春巻きの皮

    5枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  •  

     

  • ※5本分の分量です。

作り方

  1. もやしは熱湯でゆでて、水気を切り、しっかり絞っておく。next
  2. 豚バラ薄切り肉は5mm幅に切って、しょうゆ、酒、こしょうで下味をつける。next
  3. 春巻きの皮を広げ、1)のもやしと2)の豚肉を1/5量載せ、手前からしっかり巻いていく。最後に水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。同じものをあと4つ作る。next
  4. 170℃熱した揚げ油で3)を揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ