サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

季節のフルーツ

印刷する

季節のフルーツ

材料 (6人分)

買い物メモに追加

  • ゼリー
  •  オレンジジュース250cc
  •  グレープフルーツジュース250cc
  •  水100cc
  •  パールアガー20g
  •  グラニュー糖50g
  • シャーベット一人分30g
  • オレンジ適量(お好みで)
  • グレープフルーツ適量(お好みで)
  • グレープフルーツルビー適量(お好みで)
  • 冷凍フルーツ少々
  • ミント少々
  • ガムシロップ適量
  • レモン汁適量
  • リキュール適量

作り方

  1. ゼリーを作る。 オレンジジュース・グレープフルーツジュース・水を鍋に入れ、弱火にて温める。(沸かさない)
  2. ボールにパールアガー・グラニュー糖を混ぜておき、手順1のジュースを少しずつ加え型に流す。
  3. 完全に冷めたら冷蔵庫で冷し、固まったら粗めに裏ごし叉はナイフでさいの目にカットしておく。
  4. フルーツを漬け込む。 フルーツは適当な大きさにカットし、レモン汁・ガムシロップに漬け込む。
  5. ソースを作る。 ボールに手順3のゼリーと手順4で出来たジュースを混ぜ合わせる。 レモン汁・ガムシロップ・リキュールで味を整える。
  6. 盛り付けをする。 冷した皿に手順4のフルーツを盛り付け、シャーベットを落とし、上から手順5のソースをかけ ミントで飾る。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 4028
  • 1869

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          季節のフルーツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。