サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりフルーツのタルト

印刷する

たっぷりフルーツのタルト

材料

買い物メモに追加

  • バター50g
  • 砂糖50g
  • 薄力粉125g
  • 1つまみ
  • 1/2ヶ
  • フルーツ(イチゴ、オレンジ、洋ナシ、キルシュづけのチェリーetc.)適量

作り方

  1. タルトを焼く…バターに砂糖をまぶし、ポマード状にし、ふるった粉と合わせる。卵と塩を加え、まとめるように1つにかため、30分位冷蔵庫でねかせる。タルト型にのばし、170℃のオーブンで30分、空焼きする。
  2. カスタードクリームを作る…ボールに卵黄とグラニュー糖をまぜ、白っぽくなるまでかくはんし、粉を入れ更にまぜる。牛乳を火にかけ、沸騰直前まであたため、少しずつボールに加えまぜる。
  3. 全部入れたら、ふたたびナベにこして入れ、弱火にかけ、火を入れていき、クリーム状になったらバットにうつし、冷ます。
  4. タルトにカスタードクリームを入れ、好みのフルーツをカットしたものをのせて出来上がり。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 4028
  • 1869

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷりフルーツのタルト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。