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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パピヨット

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材料

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  • 【アーモンドクリーム】
  • 粉糖50g
  • アーモンドパウダー100g
  • バター100g
  • 全卵100g
  • 【仕上げ用 】
  • バナナ2本
  • ナッツ適量
  • アイスクリーム適量
  • (ソース・グラン マルニエ)適量
  •   ・卵黄50g
  •   ・牛乳60g
  •   ・砂糖60g
  •   ・グラン マルニエ20g

作り方

  1. 【アーモンドクリームをつくる】 室温に温め、溶いた全卵にバターに少しずつ合わせていく。
  2. アーモンドパウダーと粉糖を 1 に加える。
  3. 【仕上げ】 セパレート紙(クッキングシート)にアーモンドクリームを絞り、バナナを縦1/2にカットし、ナッツを乗せて、シートの両端を絞る。
  4. 160℃のオーブンで20分間焼く。
  5. ソース・グラン マルニエをかけ、アイスクリームをのせる。

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  • 610kcal
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