サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パピヨット

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 【アーモンドクリーム】
  • 粉糖50g
  • アーモンドパウダー100g
  • バター100g
  • 全卵100g
  • 【仕上げ用 】
  • バナナ2本
  • ナッツ適量
  • アイスクリーム適量
  • (ソース・グラン マルニエ)適量
  •   ・卵黄50g
  •   ・牛乳60g
  •   ・砂糖60g
  •   ・グラン マルニエ20g

作り方

  1. 【アーモンドクリームをつくる】 室温に温め、溶いた全卵にバターに少しずつ合わせていく。
  2. アーモンドパウダーと粉糖を 1 に加える。
  3. 【仕上げ】 セパレート紙(クッキングシート)にアーモンドクリームを絞り、バナナを縦1/2にカットし、ナッツを乗せて、シートの両端を絞る。
  4. 160℃のオーブンで20分間焼く。
  5. ソース・グラン マルニエをかけ、アイスクリームをのせる。

おすすめのレシピ

大人のビターチョコレートケーキ

ビターチョコレート(クーベルチュール) 無塩バター 薄力粉 ココアパウダー 卵白 グラニュー糖 卵黄 グラニュー糖 ブランデー 粉砂糖   ※型は14cmx17cm

  • 35分
  • 610kcal
  • 2434
  • 1281

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パピヨット

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。