サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白玉だんごのゴマソース

印刷する

白玉だんごのゴマソース

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 白玉粉200g
  • 絹ごし豆腐200g
  •  ・練りゴマ(白・黒)各15g
  •  ・砂糖各15g
  •  ・塩少々
  •  ・水各20g

作り方

  1. 白玉粉に絹ごし豆腐を加えて、耳たぶ位の固さになるように練ります。(豆腐の水分によって様子を見ながら混ぜること)
  2. 練りゴマは白・黒それぞれに調味料と水を加えてソースを作ります。
  3. 白玉を丸めて茹でて浮き上がったら水に取り、水気を取って器に盛りお好みのソースをかけます。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 3988
  • 1780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白玉だんごのゴマソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。