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くるみのブラウニー

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:1936kcal

材料 (2人分)

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  • 生くるみ70g
  • クーベルチュールチョコレート(スィート)130g
  • 無塩バター120g
  • 4個
  • グラニュー糖200g
  • 薄力粉150g
  • 適量
  • 型用バター適量
  • 型用小麦粉適量

作り方

  1. オーブンは140℃に温めておく。くるみを天板に広げ、15分間オーブンで焼き、冷めたら粗く刻む。
  2. オーブンの温度を180℃に温めておく。バターは常温に戻す。クーベルチュールチョコレートは細かく刻んでおく。薄力粉は、ふるっておく。
  3. ボウルに2)のクーベルチュールチョコレートを入れ、温度計で温度を測りながら、約60℃の湯せんにかけて溶かす。溶けたら湯せんからはずしてバターを加え、泡だて器でなめらかな状態になるまでよく混ぜる。
  4. 別のボウルに卵、グラニュー糖を入れ、泡だて器でとろりとするまで混ぜ、さらに3)を加えて混ぜる。
  5. 4)に2)の薄力粉、塩を2回に分けて加え、ゴムベラに替えて底からすくい上げて切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら1)のくるみを加えて混ぜる。
  6. 型にバターを薄く塗り薄力粉をふって余分な粉をはらい落とし、4)の生地を流し入れて2)で温めておいた180℃のオーブンで25分焼き、冷ましてから切り分ける。

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