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じゃがいもスープの冷製スフレ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:293kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも200g
  • 玉ねぎ50g
  • チキンスープ100cc
  • 牛乳100cc
  • ゼラチン5g
  • 50cc
  • 生クリーム50cc
  • チャイブ少々
  • ひとつまみ
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ゼラチンを水で5分間ふやかしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1)の玉ねぎを炒め、しんなりとしたらチキンスープとじゃがいもを加えて煮る。じゃがいもがやわらかくなったらミキサーにかけてボウルに入れる。
  3. 1)のゼラチンを電子レンジで10秒ほど温めて溶かし、2)のボウルに加えよく混ぜる。
  4. 3)のボウルを氷水に当てて冷やしながら牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  5. 別のボウルに生クリームを7分立てにし、4)のスープを加えて混ぜ、完全に泡立つまで泡立てる。
  6. 器に5)のスープを入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら5oの小口切りにしたチャイブを載せる。

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