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鶏団子のクリーム煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:465kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏挽き肉250g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ブロッコリー1/2個
  • 【A】
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉大さじ4
  • 牛乳大さじ4
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • サラダ油小さじ1
  • 白ワイン50ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1/4
  • 200ml
  • 牛乳50ml
  • 生クリーム50ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. ボウルに鶏挽き肉と@の玉ねぎ、【A】の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aをひと口大に丸めて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えて蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 蓋を取って半分程煮詰めたら、ブロッコリーと顆粒コンソメ、水、牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。

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