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豚肉ときゃべつの白ワイン煮

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  • 調理時間:45分
  • カロリー:449kcal

材料 (3〜4人分)

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  • 豚肩ロース肉(塊)300〜400g
  • きゃべつ1/4個
  • にんにく1片
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 【A】
  • 白ワイン200ml
  • 50ml
  • コンソメの素1個
  • ローリエ1枚
  • 白ワインビネガー大さじ1
  •   
  • 粗挽き黒こしょう

作り方

  1. 豚肩ロース肉は1cm幅に切り、塩とこしょうを振る。
  2. きゃべつは一口大の大きさに切り、にんにくは皮をむいて潰しておく。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、@の豚肩ロース肉を焼く。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. Bのフライパンに残りのオリーブ油を中火で熱し、Aのきゃべつとにんにくを炒める。
  5. きゃべつがしんなりしたら、【A】を加えて煮立ったらBの豚肉を戻し入れる。蓋をして20〜30分弱火で煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器にDを盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

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