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小松菜とかきのクリーム煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:424kcal

材料 (2人分)

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  • かき(加熱用)10粒
  • 小松菜1/2束
  • 玉ねぎ1/4個
  • 小麦粉大さじ1/2
  • バター15g
  • 白ワイン50ml
  • 生クリーム100ml
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. かきは塩水でよく洗い、水気を拭き取っておく。
  2. 小松菜は4〜5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 1)のかきに薄く小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにバターの半量を熱し、3)のかきを焼く。両面焼いたら、一旦取り出す。
  5. フライパンを一度きれいにし、残りのバターを中火で熱する。バターが溶けたら玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜を加えてさらに炒める。
  6. 白ワインを加えて水分量が半分になるくらいまで煮詰め、生クリームと4)のかきを加えてとろみがつくまで煮る。
  7. 仕上げに塩、こしょうで味を調える。

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