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鶏もも肉のグリル マディラソース

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:655kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉2枚
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 塩 少々
  • オリーブ油大さじ1
  • 【ソース】
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • マディラ酒100ml
  • フォンドボーペースト15g
  • バター10g
  • 塩 少々

作り方

  1. 鶏もも肉を2枚とも半分に切り、塩、粗挽き黒こしょうで下味を付ける。
  2. 厚手の小鍋ににバター、みじん切りの玉ねぎを入れて弱火にかけ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
  3. 2)にマディラ酒、フォンドボーペーストを加えて量が半分になるまで煮詰め、最後に塩で味を調えて漉し器で漉して【ソース】を作る。
  4. フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱し、1)の鶏肉を皮の面がパリッとするまで焼く。片面が焼ければ裏返しにして、弱火にしてじっくり中まで火が通るように焼く。
  5. 4)を皿に盛り、3)のソースをかける。

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