水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃのガーリックソテーサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:146kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/8個
  • にんにく1かけ
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • レタス適量
  • ブロッコリースプラウト適量
  • ミニトマト3個

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ワタを取り除く。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(500Wの場合2分30秒くらい)で柔らかくなるまで加熱する。
  2. にんにくは薄切りにする。レタス、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておく。
  3. フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくがキツネ色になるまでじっくりと炒め、1)を加えてかぼちゃの両面に焼き色をつけ、塩、こしょうをする。
  4. 器にレタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、3)を盛る。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃのガーリックソテーサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。