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かぼちゃとアボカドのクリーミーサラダ

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  • 調理時間:12分
  • カロリー:434kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • かぼちゃ250g
  • クリームチーズ40g
  • プレーンヨーグルト(無糖)大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 黒こしょう少々
  • 少々

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて賽(さい)の目に切る。
  2. かぼちゃは皮をむいて種とワタを取り、適当な大きさに切って耐熱皿に並べる。電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰す。クリームチーズも食べやすい大きさに切る。
  3. プレーンヨーグルトとマヨネーズは合わせておく。
  4. 2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、1)のクリームチーズとアボカド、3)をさっくり混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調えて器に盛る。

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