サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩豚のサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:250kcal

材料

買い物メモに追加

  • 豚バラブロック400g
  • 大さじ1
  • しょうが1片
  • 800ml
  • 50ml
  • レタス2〜3枚
  • ミニトマト6個
  •   
  • ※塩豚は作りやすい分量です。

作り方

  1. 豚バラブロックに塩を全体にまぶす。ラップをしてジッパー付保存袋などに入れて冷蔵庫で1〜2日寝かす。
  2. 鍋に1)、薄切りにしたしょうが、水、酒を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で30〜40分煮る。竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら火を止めてそのまま冷ます。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは縦に四等分に切る。
  4. 皿に3)、食べやすい厚さに切った2)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 446
  • 398

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1762
  • 2780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          塩豚のサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。